料理の最近のブログ記事

亀清でスッポン料理

| コメント(0)
1.スッポンのレバーと卵巣の刺身
2.唐揚げ
3.スッポン鍋
4.スッポン雑炊

写真は一緒に食した他の皆が撮りまくっていたので、何処かにアップ
されているでしょう。

昨日の続き

| コメント(1)
 って事で、懲りもせず、また作ってみた。今日のはベーコンが一応食えるレベルにはなったようだ。まあ、まだまだ美味しいとなっていないみたいだけど。で、カルボナーラをまぜて作ったのが、これ。


DSCN3107.JPG DSCN3108.JPG

味覚音痴が作ったパスタ料理

| コメント(0)

  『ガンチャーレ』 を分けて貰ったので、それを料理してみる。もっとも、今まで料理と言ってもインスタント・ラーメンを作る事くらいしかした事がないから果たして食べれるものが作れるかどうか? とは言え、そこはそれ味オンチだから大概の物は食べれてしまうのであるから、味の評価は出来ないのだが。

で、これをパスタに絡めたのが美味しいとの事で、カリカリになるまで焼いて脂を出してしまうのが美味しいのを作るコツと教えられフライパンでカリカリになるまで焼いたのだが、どうもその加減が分からないので食べたのはカリカリと焼けたベーコンではなく黒こげになった黒炭と言った感じであった。

食べ終わる頃になって思い出して写真を撮ってみた。こんなモノでも完食してるのである。


DSCN3106.JPG

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち料理カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは家族です。

次のカテゴリは旅行です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

2016年8月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

アーカイブ

Powered by Movable Type 5.2.2