去る平成30年5月18日(金)に行われたセミナーにお招きした倉石先生を囲み懇親会が開催されました。
場所は当初予定のなみかた羊肉店めえちゃん食堂からみよしに変更になり、米沢牛を堪能することになりました。
船山会長の超凝縮されたご挨拶を頂戴して乾杯の発声を庄司恵一さんに御願いしました。恵一さんは全くの突然の無茶ぶりにも堂々と乾杯のご発声をしてくださいまして、最初から盛り上がって懇親会に突入することが出来ました。庄司さんありがとうございます。今回の写真は庄司恵一さん、小形茂さんから無断で借用しております。ご内密にお願い致します。
会員を含め沢山の参加者でなかなかビールが出てこなかったのですが、それもまた楽しいお話の一時として下さる参加者の皆様。素敵です。
ようやく乾杯というところで、無茶振りされた庄司さん、流石のご発声で盛り上がりながらスタート致しました。
米沢牛、ほんと美味しいですね。みよしさんは駅前でも大人気の焼き肉屋さんなので予約を入れていただくのが大変だったようです。ほんとありがとうございます。
島貫さんの豚肉は無菌豚だから嫌なくせとか一切ない上に、脂肪があっさりしていてこんなに脂多いんじゃ無いかと思っても食べてみるとすごくサッパリしている不思議な豚肉だ。なぜだろうね。
船山会長に焼かせてばかりでは困ると私、暇な肉屋も一応焼き方を知っているので一生懸命焼きました。お陰で飲み過ぎちゃいましたね。
肉が体質的にだめな方のためにわざわざ海鮮焼きを誤用してくださいました。みよしさんはやはりサービス最高だもんね。
楽しい宴も終わりまして、中締めのご挨拶を頂戴した一行は講師の倉石先生に僅かばかりの謝礼をお渡しし次の会場へと急ぐのでした。
続く