北海道産馬テールステーキジャーキー

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以前デハイドレーターという乾燥器を購入したことはこのリンクで読むことができます。これも秀逸なマシンでしたねえ。

あの当時は円高でしたからお得に購入できました。

さてそのデハイドレーターではまにあわなくなって昨年特殊乾燥器を購入したことは内緒にしていたみたいです。

すみません。

そのマシンというのは企業秘密であまり公表できないようなのですが、まず写真を。

2014-03-08-21-20-800.jpg

クリーム色の最新鋭のマシンです。能力が凄いマシンです。

IMGP3409_800.JPG

これだけ入ります。おおよそ10Kgの生肉です。

ところが・・・・・・これだけの肉を乾燥させるのに24時間掛かります。それなのに出来上がりはたったの2Kgです。一パック60gですからたったの30パックしかできません。一日かけて30パック。

ということで、厳しい状況ですが、先日お客様から新しい商品のご要望をいただきました。ちょうど仔牛のジャキーやターキーのジャーキーが生産性や原料の問題で販売終了してしまったのでその代わりに試作して見ました。それが北海道産馬テールステーキジャーキーです。

kita_tail_jerky.jpg

今回は試作と言うことで厚さを3種類ためしてみました。

右から10ミリ、7ミリ、5ミリです。

kita_tail_jerky_1.jpg

横から撮影してみました。

kita_tail_jerky_2.jpg

さっそく試食させましたよ。うちの3ワンコはみんな5Kg前後です。食べるかな。

kita_tail_jerky_3.jpg

うちの3ワンコに食べるかななんて疑問符は要りませんでした。恐ろしい勢いで食い尽くしました。赤い円の中、濡れているのがわかりますか?

これ、よだれです^^;


さて、販売出来るかと思うので試験販売させていただきます。楽しみにお待ちください。

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このページは、暇な肉屋が2014年11月 8日 17:49に書いたブログ記事です。

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