北海道産ラムハーツステーキ

| トラックバック(0)
今日は忙しかったんだけど、Facebookとブログの連携をさせたので試験のため3わんこの試食を2つも更新した。けど、人間の試食だってやってるんだということで一個だけ。

さて、当店ではシープハーツステーキという商品を販売しています。これはこれでかなりおいしいんだけど、北海道産のラムのハーツが入荷したので、ステーキにしてたべてみました。
800_2012-02-17-01-23-11.jpg
もう、塩を多めにふってタマネギと一緒にステーキにしただけ。なんのひねりもないんですけど。
800_2012-02-17-01-47-00.jpg
弱火の強めの火力でじっくり焼く。はい、できあがり。
焼き加減はどう?中心の方がちょっと赤いけどまぁまぁじゃない。
やっぱ、北海道産のラムは違うね。なんというかおおざっぱじゃ無い。プレサレをたべたときも感じたことなんだけど、繊細。これは販売したい。あとで売ります。ぜったい売ります。

800_2012-02-17-01-49-43.jpg
今日はおごってセミドライトマトも使って見ました。これはオーストラリアの大地で育ったトマトを干してキャノーラオイルや天然のハーブにつけ込んだもの。そのままたべてもおいしいけど本来の料理用ともいける。
800_2012-02-17-02-03-53.jpg
もちろんタマネギは最高。
ほら、ほらほら。

問題はこれらの写真のファイル名だよ。

800_2012-02-17-02-03-53.jpg

つまりだ、2012年の2月17日午前2時03分に焼き上がったって事だ。
こんな時間に試食しているオレ。もしかして老い先短いかもなぁ(´Д`) 

こんなオレに一票を・・・そういうシステムはありません^^;

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.umai.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/880

カレンダー

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、暇な肉屋が2012年2月19日 22:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成24年雪灯籠まつり打ちあげの2次会」です。

次のブログ記事は「馬の気管」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 5.2.2