燻製オリーブオイルの試食

| トラックバック(0)
先日友人の金子君にオリーブオイルを燻製してみたから試食して観なよ・・・とその物を貰った。
472233_333695163369048_1189299702_o.jpg
オリーブオイルの燻製?
聞いたこと無いなぁ。何だろうと興味津々で試食してみた。
1200_IMGP9467.JPG1200_IMGP9477.JPG
まずは、パンだな。と、当店で以前販売していたフランス産の冷凍パンを焼いた。
1200_IMGP9486.JPG
薄く切った。オイルを付けてくった。



うーまい、これはなかなかではないか。パンが旨いから、オリーブオイルもひときわ際立つ。
燻製の香りがマッチング。これは便利だおもしろいなぁ。

他の料理に使えないかな。考えて見よう!!

ということで、まずはハムでもはさんでくってみるか。
おぉ、ハムもうまい。ハムオリーブオイルパン。みんななかよしだ。

1200_IMGP9487.JPG
次はどんな風にして食うかな。野菜サラダは合わないだろうなぁ。なんか、肉でもやいて、温野菜サラダにしたらいいかもな。



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.umai.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/914

カレンダー

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、暇な肉屋が2012年5月31日 11:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「自家製ラムロールの試食」です。

次のブログ記事は「カンガルーグーラッシュの試食」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 5.2.2