最近の犬ゴハン 平成20年9月9日(火)

| トラックバック(0)

 

最近、野菜をどうしようかといろいろ工夫しています。 今日はフランス産のほうれん草と、ずいぶん前にサンプルでもらった根セロリのピュレです。根セロリのピュレはセロリとジャガイモを合わせてちょっぴり塩味をつけたようで、不思議な食べ物です。もちろんジャガイモの味はしません。 お決まりの茹でてからバータイプのミキサーですりつぶしました。お肉は2年ほど前のラムのステーキ用です。うちの冷凍庫に死蔵してありました。奥の方にあったので気がつかなかったようです。しかし食い込みはいいですね、相変わらず。ほうれん草大好きなようです。シュウ酸にだけ気をつけないと。 フランス産の野菜を使ったWANゴハン ほうれん草と根セロリのピュレ お肉は二年物のラムのステーキ(´Д`)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.umai.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/542

カレンダー

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、暇な肉屋が2008年9月10日 19:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「米沢市報に掲載されました!!」です。

次のブログ記事は「スペイン産のウサギに挑戦」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 5.2.2