久し振りに試食づいていてコレステロールと脂肪が非常に気になる高脂血症の暇な肉屋です。
この前、フランス産の沼地の鴨」フィレド・カナール・ド・マレ」をオレンジソースで食べたんですが結構血の臭いがあって好きな人はすきだけどだめな人は難しいんだろうなぁとは思いましたが、私的にかなり美味しかったので、ここら辺で超特価で販売をすることにしました。
で、胸肉は美味しかった。じゃ、モモ肉はどうなのってことで、こちらも試食しました!
![kamo_mare_10.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_10-thumb-250x165-2130.jpg)
まず、じっくり解凍して塩コショウ。そしてパックに油とにんにくローズマリーでも入れてパックしました。
![kamo_mare_13.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_13-thumb-250x165-2132.jpg)
![kamo_mare_14.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_14-thumb-250x165-2134.jpg)
3時間くらいじっくりつけ込んでおきました。もちろん室温で放置。
それをぬるま湯と一緒に炊飯器の中に。
保温スイッチオーン。ランプが着いた。炊飯器の中で作業が始まった。
![2011-11-13-01-05-53_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-05-53_800-thumb-250x187-2136.jpg)
![2011-11-13-01-10-36_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-10-36_800-thumb-250x187-2138.jpg)
で、4時間放置しました。炊飯器は大体80度くらいなんですね。
四時間経過した物を開封しフライパンでとろ火でカリッとなるまで焼きました。
今回も時間も時間なので付け合わせは一切用意しませんでした。すみません。不健康な肉屋です。
![2011-11-13-01-19-46_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-19-46_800-thumb-250x187-2140.jpg)
![2011-11-13-01-22-58-800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-22-58-800-thumb-250x187-2142.jpg)
うまい!
まじそう思いました。胸の時のような血の臭さが綺麗に消えています。かなり美味しいです。そして柔らかい。
久し振りに美味しいお肉を食べました。おいしかった。是非皆さんにもお勧めしたいです。
ただ、スポットで入荷したので、現品限りなんです。今みられていても無くなっているかもしれません。売れない肉屋なので余裕で23年中は残っているかも。
この前、フランス産の沼地の鴨」フィレド・カナール・ド・マレ」をオレンジソースで食べたんですが結構血の臭いがあって好きな人はすきだけどだめな人は難しいんだろうなぁとは思いましたが、私的にかなり美味しかったので、ここら辺で超特価で販売をすることにしました。
で、胸肉は美味しかった。じゃ、モモ肉はどうなのってことで、こちらも試食しました!
![kamo_mare_10.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_10-thumb-250x165-2130.jpg)
まず、じっくり解凍して塩コショウ。そしてパックに油とにんにくローズマリーでも入れてパックしました。
![kamo_mare_13.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_13-thumb-250x165-2132.jpg)
![kamo_mare_14.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/kamo_mare_14-thumb-250x165-2134.jpg)
3時間くらいじっくりつけ込んでおきました。もちろん室温で放置。
それをぬるま湯と一緒に炊飯器の中に。
保温スイッチオーン。ランプが着いた。炊飯器の中で作業が始まった。
![2011-11-13-01-05-53_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-05-53_800-thumb-250x187-2136.jpg)
![2011-11-13-01-10-36_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-10-36_800-thumb-250x187-2138.jpg)
で、4時間放置しました。炊飯器は大体80度くらいなんですね。
四時間経過した物を開封しフライパンでとろ火でカリッとなるまで焼きました。
今回も時間も時間なので付け合わせは一切用意しませんでした。すみません。不健康な肉屋です。
![2011-11-13-01-19-46_800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-19-46_800-thumb-250x187-2140.jpg)
![2011-11-13-01-22-58-800.jpg](http://blog.umai.jp/WAN/assets_c/2011/11/2011-11-13-01-22-58-800-thumb-250x187-2142.jpg)
うまい!
まじそう思いました。胸の時のような血の臭さが綺麗に消えています。かなり美味しいです。そして柔らかい。
久し振りに美味しいお肉を食べました。おいしかった。是非皆さんにもお勧めしたいです。
ただ、スポットで入荷したので、現品限りなんです。今みられていても無くなっているかもしれません。売れない肉屋なので余裕で23年中は残っているかも。
このマレ(marais)という名前は沼地という意味で、言うならば沼地の鴨、略してヌマかもとか言う物ですね。
飼育風景を見せて貰ったんですけど、これってぜんぜん沼地じゃないじゃんか。湿地帯とか沼地って聞いてたのになぁ。でもまぁ放し飼いにされていて健康的に育っているような気がします。かなり広いよね。それにしても地平線に山がないですねえ。米沢では考えられない。クリックすると大きくなりますが1400ピクセルなので、ノートパソコンとか注意してください。
飼育風景を見せて貰ったんですけど、これってぜんぜん沼地じゃないじゃんか。湿地帯とか沼地って聞いてたのになぁ。でもまぁ放し飼いにされていて健康的に育っているような気がします。かなり広いよね。それにしても地平線に山がないですねえ。米沢では考えられない。クリックすると大きくなりますが1400ピクセルなので、ノートパソコンとか注意してください。