平成25年11月7日(木)は新入荷のニュージーランド産のベニソン(紅鹿)の
内臓です。今日は心臓を人間共々試食です。
しっかり解凍したベニソンの心臓はとても鮮度が良いです。結構おおきくて一個が1Kg近いですね。ラムの4倍近い大きさです。
人間用には柵取りしてから厚さ5ミリほどにカットしました。
試食ですからいつもの様に塩胡椒のみ。
フライパンでチャーチャーと簡単に焼いてできあがり。おーぉ、これはうまい。なかなかいけます。
期待が持てそう。
そんなわけで今日の料理はこんな風。キャベツの外葉をザッと刻んで付け合わせに。彩りきれいで大喜び。まぁ彩りはあんまり関係ないんですけど。
はい、完食です(^O^)