馬のあばら骨試食!!

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またまた試食(o^^o)

今回は北海道産の馬肉屋さんに無理を言って、軟骨とあばらをわけてもらいました。
以前ヴィアンドに米国産の馬のスペアリブを食べさせたら、歯がたたなかったなー。
まず、細い軟骨を3WANに・・・これは楽勝、意外にもヴィアンドが一番先に完食。

あばらは、羊と違ってかなり堅そうです。
今回は、なんでもかじってしまうブッシュリーに期待しましょう!!

結果は・・・・
ヴィアンドはちょっと囓ってみてあっちむいてぷん!(予想通り)
羊仔とブッシュリーは、骨に遊ばれているって感じで、一生懸命囓っていました。
周りの肉もなかなか食べられない・・・・前足で必死に押さえるけど思うようにいかない様子。
思わず手伝ってあげたくなりました。
結局2時間はたっぷり骨に遊ばれていました(^_^メ)
次の日の朝、また思い出してからからになった骨をしつこくかりかり・・

写真が、あばら骨のビフォーアフターです。

よくがんばりました。


 

仔牛の唇試食!!

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今日はなんとスポットで入荷した、仔牛の唇たるものの試食です。
原木はなんともグロテスクでしたが、当店のスタッフが心を込めてダイスカットにしてくれました。

これが、色鮮やかでおいしそーです。さっそくWANたちにあげてみたところ・・・・
もちろんガツガツ食べてくれました。
ダイスカットにしたら、食事時間が長くなったように思います。
大きさは粗挽きとあまりかわらないのですが、食感が違うのでしょうか?!
いつもに比べ満腹感を味わっているような気がします。

うしうしうし うしにく寿司  

この前の日曜日磯源で新しい企画をするからと、誘いがあった。仕事が終わらなくて、出かけるのが遅くなったので非常に申し訳なかったのだが、どうせいつものことだ。思い切って出かけてきた。それで出てきたのがこれだ。


 

牛肉寿司

和牛の霜降りをさっぱりと頂ける新しいアイテム。いくらくらいになるんだろう。やすいといいなぁ。

  

 味は、口に入れると、とろりと溶けてしまう、融点の低い脂。これは驚きだ。上質の和牛だけに出来る技。今回は右がニンニクをわさびの代わりに、左が生姜を載せて。ボクはやっぱり生姜かなぁ。ねぎがあってもおもしろいかも。今度試してみよう。


磯源寿し [ すし ] - Yahoo!グルメ

雛ケース 3月3日はひな祭りだ。うちには娘が2人いるんだけど長女は今年二十歳だし、もう家になんか寄りつかない。なので、次女1人だけひな祭りをする。しかし、3日はいつものように仕事だし、家に帰る頃には娘も寝てしまうので、おばぁちゃんが気を利かして月曜日に早めてくれた。

今ダイエット中なんだけど、こう言うときは別だ。美味しくケーキを頂きました。 

娘もぼんぼりのろうそくで楽しそうでしたよ。それにしても豪華なケーキです。おばぁちゃんありがとう!!

3WANになっちゃった

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いやー、長いことさぼってしまいました\(__ ) ハンセィ

いつの間にか我が家も3WANになってしまいました。

毎日毎日、トイレシートの交換と手作りご飯に奮闘してます。 

こんどこそ、日々の忙しさに流されずがんばるゾー!!

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