今日は豪州産の肺臓をきれいに整形したときにいっぱいでてきた半端な気管です。軟骨だからこりこりして多分おいしいと思うんですが、うちではWAN共にお裾分けです。
付け合わせは昨日同様キャベツを茹でた物に彩りで人参の角切り。人参は生ですね。
でも爆食でした(^.^)
平成25年9月24日(火)はラムのブツきりを5ミリ角に小さく切ったものと茹でキャベツ。
お肉がちょっと足りなかったのでキャベツでかさ増ししてごまかしちゃった(^.^)
昨夜は不良在庫のタン皮ボール。以前あったマトンのタン皮。いまはラムのタン皮になっているから混ぜられないんだ。
というわけで頂きました。茹でキャベツも添えておいしそう。
暗かったので食べているところの写真は撮れませんでした(´Д`)
今日も暇な肉屋担当だったため全精力を傾けて食事の準備をやるべーと思いましたが野菜系を考えていなかったためちょっと手抜きになってしまいました。
まず用意したのは自分で食うつもりの壱ポンドステーキなんと425gです。
これを角切りにしまして昨夜の残りのグリーンピースのトマト煮と一緒に。トマト煮はちょっとしょっぱかったのですがどうせ水を飲むだろうと・・・。
はい、この通り爆食でした。今回は手抜きをしすぎましてが次回はもうちょっとうまくやりたいと思います。
昨夜は久し振りに暇な肉屋に担当がまわってきましたのでわんごはん作ってみました。
えー、1ヶ月前に賞味期限が切れた納豆にキャベツの千切りをいれ、余っていた牛すじ、残ったグリーンピースのトマトソースを使ったパスタ(´Д`)
大丈夫かよって思いましたが相変わらずの爆食でしたね。大変満足していたみたいです。
よかったよかった。