実はメキシコ産のアキレスは当社独占販売みたいな感じであんまり他に無いんですけどそれでも売れすぎてぜんぜん量が足りなくなってしまいました。これはこまったどうしよう。

そんなわけで、以前の物とはちがう規格の物なら安定的に供給できると言うことでためしてに仕入れてみました。

今度の規格はTHという規格です。

以前のロングタイプと比べると太いです。しかも表面に一枚皮が付いているように見えます。

IMGP0230_800.JPG

1本もだいぶ重い。どうなるんだろう、ちょっと心配しながら干してみました。

2013-09-0417-00-37_800.JPG

水道水で洗って物干しに干しておくだけ。うちは外に干す場所がないので検収室のところに。こんな感じで。

2013-09-0519-45-48_800.JPG

さて、上の写真が干した翌日の写真。

2013-09-0820-37-03_800.JPG

そしてこれが4日目の写真です。まだ上の所の太い部分が透き通っていないので完成はしてないんですけどこれで充分与えて良いので自宅に持って帰ります。さて食べてくれるかな。

 

ということで、新しい規格ここで販売出来るだろうか?

 

 

IMG_5300_1200.JPG

昨夜は担当が暇な肉屋。冷蔵庫を漁ったのですがよさげな野菜がなかったので冷凍のグリーンピースのピュレを解凍して。

あまり豆類はよくないので彩りだけで。

メインは羊の挽肉。実はこの挽肉ひいてみたらすじっぽかったようで、白いのが多かった物。脂かすじかわからないのでとりあえず3わんこに貰ってきちゃった。相変わらずの秒殺でした(*^_^*)

IMG_9176_1200.JPG

まいにち食べさせてるんですけどたいしたことしていないのでお見せするほどじゃありませんでした。でもまぁこんな程度何ですって事でアップしてみます。

平成25年9月6日(金)は羊の挽肉とキャベツとトマトのスープ。なかなかおいしそうですね。

爆速で完食でした。ご馳走様。

先日の突然のサーバートラブルに際しては本当にご迷惑をおかけ致しました。

バックアップは万全のはずだったのですがPostgreSQLのデータが32bitと64bitで互換性が無かったという大変お粗末な事態がありましてほんとに時間かかりました。すみません。
その上にPerlのバージョンも変わってしまったので以前のカートシステムも動かなくなったというおまけも付いて、本当にガタガタ。自社サーバーでの運用もだんだん難しくなってきましたね。


ということで、今回のショップは送料無料が12000円からとなっています。以前のショップは8000円以上送料半額というのがあったのですが、カスタマイズが結構難しくて搭載を断念してしまいました。いつも送料半額をご利用頂いていたお客様に本当にご不便をおかけ致します。申し訳ありません。

その代わり、ポイントが付くようになりましたし、購入履歴からのお買上が出来るようになりましたので、いつも買っているあれをパッとお買上いただけるようになりました。

計算ルーチンがちょっと弱いようで最後の最後にならないと金額がわからないと言う問題もありますが徐々に改善していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

それで自宅の冷凍庫の話。

じつは暇な肉屋の自宅はお店からあるいて十分程度の所、ヨークベニマルとお店を結ぶヨークなみかた線のヨーク側の突き当たり。すごく近いんですけど、毎日毎日ワンのご飯を持って帰るのも面倒だし、時々わすれちゃうと言うことで、思い切りました!!

W020120323788776669600[1].png
ハイアールのストッカーを購入したのです。近所のホームセンターで39800円でした。これはかなりの優れもので、普通のストッカーは上に蓋が付いていて上から出し入れするんですが、これは下の部分が引き出しになっていて半分は引き出し、半分は上からと使い分けられるんです。

これがかなりいい。はまってます。

それで今みてみたらネットで27800円で売ってました(ーー;)

こんなに円安なのにすごいなぁ。

みなさんもいかがですか?

なみかた羊肉店のペット部門「わんにゃんあつまれ」は1998年に誕生した。その生まれるきっかけを作って下さった方と言えば神戸の佐々木さんだが、その佐々木さんがご紹介して下さった本「愛犬を病気肥満から守る健康ごはん」の作者「本村伸子」先生の初の東北セミナーが5月26日(日)13:00から開催される。

800_IMG_8685.JPG

この本で深く感銘を受け、その後の「もう迷わないペットの健康ごはん」を実践しその効果を確認した。

その後ペットが病気にならないように食事から改善しようという本村先生の理念を実現しようと、素材から吟味してきた「わんにゃんあつまれ」の生食用のお肉。大好評なんです。

セミナーでは手作り食に変えるといかにペットが健康になるか詳しく聞くことが出来るとおもう。

当日は用事があって暇な肉屋は参加できないんだが、参加者の方に試食用の生食お肉を配って頂けることになった。
ぜひ皆さん参加して手作り食の知識を取得して欲しい。詳しくは下記で。メールで参加申し込みも出来るようなのでぜひ皆さん参加して下さい。

 

 

~ペットフードと手作り食の基本~

病気にならない丈夫な身体作りに欠かせないのは、毎日の食事です。食事は健康に通じる第一歩です。そのため、食事の与え方を誤ると、胃腸障害などの色々な問題を引き起こしてしまいます。手作り食のブームが起きていますが、間違った知識は問題を大きくしてしまうこともあります。
今回、仙台での初のセミナーとなります。まずは普段与えているペットフードの中身を検証し、安全に選ぶためのポイント紹介いたします。その後、手作り食のお話をして、実際にワンコにごはんを食べてもらいます。
フードに不安がある方、手作りにしたいけどどうすればよいのか悩んでいる方、たくさんの参加をお待ちしています。

日 時:平成25年5月26日(日)13:00~16:30
場 所:仙台コミュニケーションアート専門学校第3校舎
       (仙台市榴岡2-4-9:仙台駅東口徒歩5分)
内 容:ペットフードの選び方と手作り食の基本
講 師:本村伸子DVM
受講料:5,000円
申込方法:メールにて受付致します。

第1回Eat & Heart セミナー in 仙台の申し込み

前の5件 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

カレンダー

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.2.2