そんなわけでオーストラリア現場での交渉旅行も今日で3日目です。 今日はメルボルンから車で2時間くらいの所の工場に行くので集合がめちゃ早い。なんと6時50分です。これ日本時間で午前4時50分ですよ。いつもは死んでる時間です。
ということで、いってきました。
coolsのラムを生産している工場の写真
メルボルンから車で2時間ほど西に走ったところ、ジロングの先のコーラックという町の湖のそばに工場があります。
今年も水不足と言うことで、工場の前の湖は水がほとんど無くなっていました。例年の3割の貯水量だそうです。なんでも芝生に水を撒いては行けない地域もあるとか。地球温暖化の影響は深刻のようです。
CRFの工場前の湖はほとんど水が無くなっていたと言う写真
さて、今回訪れた工場は、全豪700店舗のスーパーのために商品を作っているという工場で作業がめちゃくちゃ丁寧です。
なかでも、モモの部分のバラ先が商品としてあっておどろきです。これほしかったんですよ
あと、モモのスネの所のハバキというのがあるんですがこれもきちんとした商品になっていてにじゅうのおどろき。
いろいろ細かい作業の規格を説明してもらいましたという写真
なんかこんかいの旅行はいままで、頼んでも入荷しなかった商品がばんばん出てきてまじこれあるの・って感じの発見ばかりの旅行だったですよ。
で、お約束のお昼は、Subwayのサンドイッチでした。すごいですね。 パンの種類か選べる、メインのはさむ奴が選べる。野菜が6種類も選べる。ソースを選べる。
サブウェイのごっつボリュームのあるサンドイッチの写真
凄く選べてたったの6ドル。日本円で360円です。ありえね。
明日はちょっとゆっくりで8時の集合です。でも工場は一番の工場かな。かなり楽しみです。

ということで2日目の夕食をすませていま帰ってきました。
夕食はなんと、ドライエージングのステーキを食べさせてくれるというレストランでした。
4年前に宿泊したクラウンホテルのなかにありました。あのときは凄い部屋だったけど、バスタブが無くて寂しかったことをおもいだしました。
熟成期間によって種類がたくさんあったことと、グレインフェッドやグラスフェッド、さらには和牛なんてのもあって目移りしてなかなか決められませんでしたが、ボクは300日間穀物肥育をした牛のサーロインステーキを頼みました。熟成期間はなんと50日です。
こんなの見せたら誰も食わないよな、うちのスタッフは好んで食う奴はいないだろうという牛肉の写真
熟成はこんな感じでやっています。うちであのニュージーランドのカーカスを熟成させていたのと同じ感じですね。
しかも炭焼きなので黒こげだったという写真
ミディアルムレアで頂きました。
すごーくおいしかった・・・けど、オーストラリアのステーキのおいしさって言う物とは違うんじゃないかなぁ。これが日本ではじまらないって事は、日本では普通のことなのか゛それとも・・・
しかも、ウッドグリルって書いてあるので、木焼?
炭焼きじゃないよね。スモークって感じでした。でもメルボルンの市街は、ブッシュファイヤー、つまり山火事の煙で、凄かったからね、そっちを思い出しちゃったよ。
山火事の煙でかすむメルボルン市街の写真
煙っている市街の写真です
明日は6時50分の出発なので早く寝ます。ジャまた明日
いよいよ月曜日になりました。
今日は朝から工場視察です。
集合は7時30分でも時差があるから日本時間は5時30分です(~o~)
5時頃に寝たことはあるけど起きたことがほとんど無い暇な肉屋です。やっとの事で起きました。
朝飯ももちろん抜き。食べる時間がありません。
で、早速工場見学に。
今日は3つの工場を見学してきました。うち2つはと畜場が併設されています。
新しく作っている巨大な工場の写真
これは新しく作っていく工場だそうですが、このソックダクトを見てもでっかい工場だって事とがわかります。
いろいろ新しい商材にならないかと目をサラのようにして見学していたら目がうつろになってしまいました。それでお昼にしたのですがボクはハムとチーズとタマネギとトマトのオムレツとトーストを頼みました。
同行者の注文したハンバーガーがこんな凄いのだったのでボクの頼んだ物もあんなにでかかったらどうしようかと、かなりビクビクでしたが、通常盛りだったので何とか完食できて良かったです。
同行者の注文したハンバーガーだが凄くでかいぞという写真
これはボクの注文したオムレツ。あのオムレツを想像して頼んだらスペイン風だった・・でも薄いけどの写真
と言うことで無事一日目は終わりました。これからステーキのディナーです。
どんなに凄いのが出てくるのか楽しみです。
ワクワクするので絶対間食はしないようにガマンしています。ではまた!!
みなさんこんにちは、ボクはいまオーストラリアに来ています。 今日は日曜日だったので古い友人のお誘いで・・・BBQをやりました。
今日のBBQは ビーフ
チキン
ラム
&カンガルーでした。

ぼくが無理矢理持ち込んだラムチョップノ画像
ラムはもちろんぼくがくいたいからむりやりおねがいしたんです 。
カンガルーは最近超人気でとてもヘルシーだって事でいつも食べているそうです。
このカンガルーはトップサイドだそうですの写真
それで驚いたのは、バーベキューと言えばみんなでわいわいとやきながらたべるとおもっていたのですがオーストラリアでは焼くのはお父さん食べるのは家族なんてすって。 だからにわでお父さんが黙々と焼いて、かぞくはたのしんでいるんです。いいなぁぁ、
いいいいいいい
早速頂いたところ凄く美味しい!!
まじヘルシーなぎゅうにくって感じです。
ビックリしました。ちょっと飲み付かれて途中寝てしまって、ほとんど覚えていないのが残念です。 あすは 早朝から工場見学がありますので少し早いのですが寝てしまいます。 それじゃまた明日。

ということで、なんとか千歳にたどり着きました。
実は千歳から仁川に飛びます。
大韓航空で2時30分の離陸。札幌はそれほど寒くないですね。快晴です。
実は大韓航空と言うことで、機内食にかなり期待したんです。ネットで検索してみると、ビビンパとか出るらしい。
韓国料理を期待していたが普通のビーフシチューだった機内食の写真
でも普通のビーフシチューとバターライスでした。まぁうまかったので許してやるか。
そうこうして爆睡している間に夕暮れです。仁川沖は絶景でした。
時季外れの黄砂も飛んでいるらしく黄色く煙っています。そういえばここは黄海の東の外れでした。
黄海に落ちる夕陽は黄砂にかすんでいたと言う写真
仁川空港でトランジットです。充電もさせてもらい、ネットにも繋げました。ただ、仁川空港の広いこと!
搭乗口までとても遠かったのでした。
だだっ広い仁川空港遠いもんで気が遠くなると言う写真
さて、メルボルン直行便での楽しみ今度こその機内食、でました!
ビビンパです!
機内食はビビンパと言うよだれが出る写真
隣の韓国の人が作っているのをまねして作りました。コチジャンもチューブ1本を全部入れてみました。
辛い!マジ辛い。
チューブのコチュジャン丸々一本の写真
しょうがないのでビールを飲みました。アーうまい。 もうすぐメルボルンです。
続く
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