2004年6月にフランスはSNV社の工場に行き、ターキーをはじめ、沢山の商品を発掘してきました。その後一番良い物に絞っていった結果、ターキーのアイテムがかなり増えています。最近では骨ごとミンチ用に手羽先と首を輸入していますが、骨ごとミンチだけではもったい無いような立派なお肉で、手羽先は早速一本物で販売させて頂いております。こんどは首を思い切ってご紹介することにしました。うちのM- ダックスどもにはちょっと荷が重すぎるような巨大な物ですが、思い切って試食させました!!

ヴッシュリーには一本物、あとの2WANには半分に切って上げました。

今見返してもすごいボリュームです。一本が300g近いので、手羽先の時も、ヴッシュリーの頭より大きくてどきどきでしたが、まぁ死ぬことはないだろうと思い切りました。

どうですす、このサイズ、普通はあり得ない(´Д`)

最初やはり食いつきどころがなかったのか、ひっくり返したり振り回したりしていましたが、一カ所、食いつき場を見つけるやいなや、引きずり回し噛みまくっていました。結局大好きな自分のトイレで落ち着くんだなぁ、何でだろう。

 

なんでトイレで喰うんだろう(´Д`)

ここまでくるのに約40分です。根性有ります。

なんかすごいうまそうですよね。これは僕たちもたべてみないといけないと、試食しました。まずせせりの部分だけ首からはずします。形がすごく複雑なので、綺麗にとれませんが二本から300gほど取れました。それを串に刺して・・・・。焼き鳥にしました。塩味です。

二本分のセセリを取るのに15分くらいかかってます。めんどうだ。

いやぁ、うまい。ターキーは本当に脂が少なくて淡泊なお肉です。だからダイエットにも良いので、ヨーロッパではポピュラーなお肉なんですけど、鶏肉でもモモの方が人気のある日本では今ひとつでした。それが、せせりの部分と言うことで、こくがほどよく出てしかもすじっぽいんだけど硬くはないというなかなかおもしろい串焼きになりました。これは売れるかも!!

300gからジャンボ焼き鳥が6本できました。塩味でたべました。ターキーセセリの焼き鳥を食っているのは日本でも数少ないかも・・

 

と言われましたが、せせりをとるのはもう嫌です。かなり面倒(´Д`)

 

 

 

もしかして、ここら辺に行くと売っているかもしれませんm(_ _)m

当店牧場産の羊から取った筋です。真空パックになっています。

実は3ワンコがすごい喜ぶのがあったんです。でもこれがなかなかでないんです。本当に少ない。でも、羊のアキレスという要望もあってなんとかしたいと考えていました。で、ようやく販売できるまでになりました。当店牧場産の羊の筋です。 わずかしかないので、早い者勝ちです。ぜひ試して見くだ
今日の野菜はフランス産のほうれん草をミキサーでつぶした物です。

今日の野菜はフランス産の冷凍ほうれん草をミキサーですりつぶしました。Daucy社の冷凍野菜は、収穫してからわずか4時間以内に凍結すると言うことです。グルメの国フランスでとれた野菜は味が濃くてヴィアンド達も大好物です。

ちょっとヴッシュリーには大きめかなと思ったのですがすごい勢いでくってます。

ちょっとブッシュリーには大きすぎたかなと思いましたが、すごい勢いでくってました。ほうれん草もすごい勢いです。

 

もしかするとここで購入できるかもしれません。でもすぐ売り切れるかな。

幸せ料理研究家として、めきめき売り出し中のこうちゃんはなんと義経焼が大好きです。

今日は米沢米祭りがあって、こうちゃんがわざわざ米沢にやってきてくれました。

お祭りでレシピを披露してくれるって言うので、本当は行きたかったんだよなぁ。

でも忙しくていけませんでした。

おかげさまでお店も大忙し、そんなこんなしていたら、なんと、こうちゃんが義経焼を買いに来てくれました!!

 

こうちゃんご来店

 梨沙さんと一緒に記念撮影です。

こうちゃんは、自分のブログでも義経焼を紹介してくださるほどの義経焼好き、生粋の米沢人のようですね。米沢では庶民は牛肉よりも義経焼の方を多くたべてます。こうちゃんも、沢山たべて育ったんだそうですよ。

義経歴52年の私としては超うれしーですね。

じつは、ちょうどいまフレッシュのラムスペアリブが入荷していて、がんがん試食中なんです。今日も某レシピを参考にして試食をしていたところ・・・・・・・。

フレッシュラムのスペアリブ

それはなんと、しあわせ料理研究家のこうちゃんのスーパーニュースで紹介されたというレシピです。


こうちゃんのレシピで作りました。

つけ込む必要がないのですごく簡単で、フライパンだけで出来るんですよ。もともとは豚のスペアリブのレシピですけど、ラムでやってたらぜんぜん平気。超うまい。こうちゃん、人気でるのもわかるなぁ・。

今年はもう米沢には来れないようですが、また御墓参りの時はぜひ顔をだしてください。

またいろいろレシピを参考にさせてください。

 

またまた作ってみました。ラムスペアリブ

 おかげさまでペット用生肉のネット販売ももうすぐ10年です。最初に販売したのは97年でした。

早いもんですね。うちの実験動物が3WANという事でどうしても犬系を重点に商品化してしまうのですが、猫にも意外といけるようです。

 

と言う事で、このほど

ナツメ社のすてきな本に掲載

して頂きました。うれしー。

ナツメ社かわいい猫の飼い方・しつけ方

この本は、初めて猫を飼われる初心者向けのようで、カラフルなイラストと、沢山のカラー写真ですごくわかりやすく説明されています。
写真もすごく綺麗でやたらかわいい猫が写ってます。爪の手入れの方法とか、身体のお手入れ法、病気の種類、手作り食の簡単なメニューもあったなぁ。

まぁ犬と基本的に変わらないけど猫の方が肉が多いんですね。

猫にとって理想の食べものは「ネズミ1匹」だなんて笑っちゃいましたね。その通りですが^^;

まぁ飽食の猫たちはネズミをたべるどころか、追い払おうともしません。昔は猫が居る家にはネズミは居なかったもんですけど。

当店も堂々紹介されております

そんなわけでめぐりめぐって、堂々

鶏農園さんの次に掲載

されています。

鶏農園さんも商品化が上手ですよね。おもわず使ってみたい商品とパッケージです。

ご主人若いのにかなり昔から努力しているから、評判もわかります。

ということで、初心者の愛猫家の皆様、ぜひごらんになって下さい。

Bk1でお買上の場合はこちらです

 アマゾンでお買上の場合はこちらです

 

と言う経過を経てアラ挽きで商品化はしたもののより良い製品にすべく、細挽きで試食させてみました。

気合いを入れすぎて粉チーズをかけたせいか、食い込みが違ってしまいあまり比較になりませんでしたが、ガツガツでしたよ。

粉チーズはもちろんパルミジャーノレッジャーノです。2005年にパルマ出張の時買ってきてそのまま取っておいた(´Д`)

入れ物がドンドン軽くなるにつれて前に進んでいる様子です。

最後はきれいに皿を舐めてくれました。うん、満足。

満足したのは私ですが^^;

軽くなるにつれてドンドン前に進んでいく羊仔

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